Chás para cuidar do organismo

Quentes ou frios, os chás ajudam a cuidar de diferentes partes do nosso corpo

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Um dos segredos do bem-estar e da vida longa dos povos orientais é o alto consumo de chás. O costume de utilizar infusões em tratamentos terapêuticos é milenar e, mesmo que não seja recomendado trocar remédios por chás, os médicos não negam que a bebida pode ser um ótimo complemento para a saúde.

Confira a função de alguns, compre folhas fresquinhas e delicie-se!

  • Anti-inflamatórios: agrião, limão, hortelã, alecrim, cavalinha, dente-de-leão, urtiga, folha de abacate.
  • Antissépticos: arnica, bardana, limão, malva branca.
  • Antidiarreicos: casca ou polpa de maçã, broto ou polpa de goiaba, casca de romã.
  • Calmantes: camomila, erva-doce, capim-cidreira, maracujá, valeriana, hortelã, folha de laranja, melissa, alface, angélica.
  • Cicatrizantes: eucalipto, cavalinha, maracujá, couve, babosa, bálsamo-do-peru, cardo santo.
  • Combate aos radicais livres: chá-mate, chá verde, chá branco, hibisco.
  • Digestivos: hortelã, camomila, boldo, raiz de genciana, sálvia, carqueja, anis estrelado, chá vermelho.
  • Diuréticos: chá branco, chá preto, chá verde, chá vermelho, erva-cidreira, carqueja.
  • Estímulo do apetite: alecrim, agrião, camomila, melissa, dente-de-leão, sálvia, manjerona, alfavaca.
  • Estímulo do intestino: semente de linhaça, ameixa preta, cáscara sagrada, zimbro, hortelã, erva-doce, capim-cidreira.
  • Disposição para o dia a dia: chá verde, chá preto, erva-mate.
  • Para problemas estomacais e intestinais: erva-doce, hortelã, camomila, poejo, angélica, sálvia, funcho.

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